Отчет III этапа (Финала) Чемпионата России в классе «N-1600»

Проведение третьего этапа Чемпионата России по зимним трековым гонкам в зачетной группе «N-1600» выпало на канун международного женского дня, что создало особую праздничную атмосферу на Раменском ипподроме.

Первоначально запланированную на 9 марта финальную гонку организаторы вынужденно перенесли на субботу 7 марта, совместив ее с утренней квалификацией. Это решение связано с наступившим в Московском регионе критическим температурным режимом, не позволившим более сохранять качественное состояние покрытия ледового трека.

Финал должен был определить первого Чемпиона России по автоспорту в сезоне 2015 года. В данной гонке начисление очков в общий зачет происходило с применением коэффициента 1.4, что позволяло включиться в борьбу за медали чемпионата большему числу его участников.

К числу претендентов на победу перед началом гонки можно было отнести пилотов, которые по разу отличились победами на этапах и занимали призовые места – это Евгений Аксаков, Сергей Загуменнов, Сергей Рябов, Николай Карамышев и Владимир Николаев. Теоретические шансы на призовые места сохранялись и у ряда других пилотов.

Блестяще начал соревнование победитель Гонки Звезд-2015 Николай Карамышев из Курска, который уверенно выиграл три первых своих заезда, поочередно оставляя у себя за спиной главных соперников – Рябова и Загуменнова.

Рябов, в свою очередь, во втором заезде был сильнее Загуменнова, отобрав при этом у москвича важные зачетные баллы.

Отметим, что пилоты демонстрировали красивую и зрелищную борьбу на дистанции, а эффектным «прилетом» в снежный бруствер отметился Дмитрий Бернгардт, завершавший один из заездов на трех колесах!

Первая половина соревновательного дня в Раменском прошла при доминировании Карамышева, в очковую погоню за которым устремились Рябов и Загуменнов.

Событиям второй половины добавил остроты пилот из Москвы Дмитрий Бернгардт, который после внушительной поломки и быстрого восстановления своего автомобиля смог взять верх в двух своих последующих заездах и пришел вторым в последнем. Лишь досадная потеря очков в первом заезде не позволила Бернгардту претендовать на подиум в гонке.

Диспозиция после десятого заезда была такова, что именно Карамышев и Рябов должны были решать, кто из них выиграет сегодняшнюю гонку.

В последнем для себя заезде Карамышеву была нужна только победа. С этой задачей пилот из Курска легко справился и сравнялся по набранным очкам с Сергеем Рябовым. Кто из этих пилотов станет победителем этапа должен был решить перезаезд между ними.

«Золотой» заезд со старта возглавил Карамышев, который не позволил Рябову подобраться на дистанцию атаки и под одобрительные крики своих болельщиков пересек финишный створ. Это первая победа курского пилота на этапе Чемпионата России по зимнему треку и она случилась именно в Раменском.

Серебро этапа завоевал самарец Сергей Рябов. Третьим с 16-ю очками из 20-ти финишировал Сергея Загуменнов, который, благодаря подиуму на первом этапе и победе на втором стал Чемпионом России по зимним трековым гонкам 2015 года!

Отдельно нужно отметить дебют в Чемпионате России пилотов из Курска Павла Корпачева и Евгения Горошко, которые провели уверенную гонку.

Единственная пилотесса класса – Татьяна Елисеева, которая на церемонии открытия получила памятный приз в честь наступающего прекрасного праздника весны и всех женщин, сегодня из-за технических проблем со своим автомобилем не сумела побороться за высокие места.

Подмосковный пилот Евгений Аксаков также не смог избежать технических неполадок на своем Citroen Saxo и побороться за победу в гонке.

А, вот, Владимир Черевань и Николай Агапов порадовали публику не только уверенной и бескомпромиссной борьбой с соперниками, но и кульбитом в исполнении Череваня и разворотом, не без помощи соперников, в исполнении Николая Агапова.

Чествование победителя и призеров гонки завершало программу не только третьего этапа, но и всего Всероссийского зимнего Фестиваля автоспорта «Мороз-2015». Призовой тройке были вручены памятные призы от компаний «Галактика», «Motul», «Delfin Motorsport», а победитель гонки – Николай Карамышев получил специальный приз от компании «Микролайн-Сити»!


Уважаемые любители автоспорта! Организаторы Всероссийского зимнего Фестиваля «Мороз» благодарят вас за активную поддержку автоспорта и внимание к самым интересным соревнованиям нынешнего зимнего сезона с участием сильнейших спортсменов России на Раменском Ипподроме! До новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: